А кто хочет повторить... читать дальше может так же, как и я, раздобыть 3 красных яблока, 250 грамм теста (в оригинальном рецепте был акцент на том, что тесто должно быть слоеным, я взяла слоено-дрожжевое, получилось и с ним) и немного сахара для сиропа.
Яблоки нарезать тонкими (1-2 мм) дольками и на 3-4 минуты опустить в кипящий сироп. Тесто тонко (чем тоньше - тем лучше) раскатать и нарезать полосами А потом сделать вот так:
Готовые розочки отправить в духовку - в оригинальном рецепте рекомендовалось на 10-15 минут при 180, у меня вышло около получаса при 220 - и пирожные готовы. Просто, вкусно и не слишком калорийно. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей, вообще, в данном рецепте есть где разгуляться фантазии (маман, например, тут же начала мечтать о розочках из колбасы и баклажанов)))
Идея не моя, на авторство не претендую, найдена где-то на просторах жж.